Cara melihat Kondisi Handphone Sonyericsson

Selamat datang di Coerhat. Kali ini saya akan sharing info buat sobat-sobat yang belum tau bagaimana cara menguji HP Merk Sonyericsson, buat yang udah tau ya syukur lah. Karena info ini bagi sebagian orang akan sedikit mengganggu terutama bagi Konter-konter penjual HP. Alasannya karena, jika semua orang tau cara nge check kondisi Handphone, konter penjual hp bekas akan di bikin ribet/susah dan beresiko jika barang dagangannya kurang memenuhi kriteria Bagus/original/mulus.
Kenapa bisa begitu? karena dengan code ini kita akan tau kondisi sebenarnya dari sebuah hp, sobat akan tau mulai dari info model, info software, kunci sim, IMEI sebenarnya, tanggal mulai pakai, lama pemakaian, sobat juga bisa lihat kondisi LCD, Led, keyboard, speaker, earphone, mikropon, isarat getar, kamera, kartu memory, radio fm, dll.
Adil kan kalau kita sebagai calon pembeli/pengguna tau kondisi barang sebelum ambil keputusan untuk membelinya?. Seperti mereka juga(pemilik konter) akan mengeChek dengan sangat teliti ketika membeli ponsel dari pemakai untuk menghindari kerugian.
Ok...perlu sobat ketahui, saya juga mantan penjual HP dan sekarang saya hanya berkutat di bagian service. Maka saya pikir wajar-wajar aja kalau saya kasih tau caranya ke semua orang supaya tidak mengalami kerugian dan penyesalan pada akhirnya nanti.
Ini dia code rahasia nya tekan tombol navigasi >*<<*<* ( kanan - bintang - kiri 2kali - bintang - kiri - bintang ), penekanan harus lancar seper sekian detik. Lalu nanti akan muncul "INFO LAYANAN" dan "PENGUJIAN LAYANAN" lalu sobat tinggal klik aja apa yang ingin di ketahui dan yang akan di TEST. Gampang khan...??!! Selamat mencoba dan mudah-mudahan info ini bermanfaat.
Read More

Download Netqin V 5.0 AntiVirus Hp Nokia OS Symbian-Android-Windows Mobile

Perlu kita ketahui hal yang sangat mendasar ketika kita berniat membeli Handphone yang berbasis OS (System Operasi) semisal  OS Symbian, Android atau Windows Mobile dst. HP yang menggunakan system operasi diciptakan untuk kinerja yang melingkupi banyak hal menyerupai Komputer yang dapat digunakan atau bisa menjalankan aplikasi-aplikasi terbuka/open source untuk di instal dan siap digunakan, Ada jutaan aplikasi yang beredar dan bermacam-macam kegunaanya. Tetapi jika anda tidak /kurang pengetahuan tentang bagaimana cara paling aman/baik untuk melindungi HP anda dari serangan Virus yang semakin bertambah dari hari ke hari, akan berabe nantinya!. Handphone yang berbasis System Operasi sangat rawan dengan serangan Virus, berbeda dengan biasa. Makanya, sebelum mulai menggunakanya, anda terlebih dahulu harus/wajib menggunakan AntiVirus. Salah satu software antivirus yang sudah dan sedang saya gunakan sejak lama adalah Netqin Mobile Antivirus v 5.0terbaru.


Antivirus ini bisa mendeteksi setiap aplikasi di dalam HP dan akan memberitahukan apabila ada koneksi internet/bluetooth/sms/mms maaupun telepon masuk yang tidak kita inginkan teridentifikasi mengandung Virus berbahaya secara Real-time.

Fitur lain adalah Boot Acceleration dan Network Firewall yang dapat mempercepat dan mengatur kinerja HP supaya terjaga kestabilannya. Coba aja download Netqin Mobile Antivirus v 5.0
Read More

Cara memilih jenis dan tipe Handphone yang cocok

Seperti kita ketahui, ada banyak merk ponsel yang beredar di dunia pertelekomunikasian saat ini, di mulai dari yang terkenal seperti: Nokia, Sonyericsson, BlackBerry, iPhone, HTC, Motorola, Samsung...dll. Juga termasuk yang sedang menjamur plus harga minimum yaitu HP China maupun hp Lokal dengan segala kekurangan dan kelebihannya.

Pertanyaanya adalah Handphones seperti apa yang benar-benar anda butuhkan?, karena keputusan yang di ambil harus di tunjang dengan:

1. Budget(dana yang tersedia) untuk bisa mendapatkan barang yg diinginkan.

2. Selain dari alat komunikasi, fitur apa yang paling anda sukai/butuhkan. Misalnya; Musik, Internet, Games, Kamera, Video, atau MultiMedia secara keseluruhan.

3. Anda harus yakin dengan keputusan yang anda ambil berdasarkan informasi lengkap bisa melalui penjelasan di koran khusus membahas tentang produk ponsel atau yang lebih lengkap dengan mengunjungi situs resmi Merk Ponsel, atau layanan info produk di internet. Karena banyak kasus ketika membeli salah satu ponsel ternyata setelah di gunakan tidak sesuai dengan apa yang di inginkan. Jadi, ini menghindari dari kerugian seringkali gonta-ganti hp yang tidak cocok.

4. Bandingkan produk dari beberapa merk terkenal dan type ponsel, mulai dari bentuk/model, fitur, layanan garansi, aksesories pendukung, dukungan aplikasi, dan tidak lupa kemudahan untuk mendapatkan sparepart apabila mengalami kerusakan.

5. Yakinkan pada diri anda bahwa yang anda pilih adalah paling baik juga cocok sesuai yang di harapkan dan membuat anda puas sehingga tidak usah gonta-ganti lagi ponsel, harap di ingat; dengan seringnya ganti hp maka anda berisiko dengan kehilangan data yang mungkin sangat penting jika anda kurang berhati-hati saat menjual lagi hp. Ada banyak contoh kasus, seperti data rahasia berupa video, password, yang tersebar ke masyarakat secara umum hanya gara-gara ganti hp dan lupa penghapusnya. Semoga berguna, Sallam.


Read More

Tips Cara Setting Frekuensi Receiver DVB Parabola

Info ini saya sharing untuk pengguna Digital Parabola / DVB receiver yang tentunya belum tau cara setting kode frekuensi channel TV baru yang akan di program untuk mulai pencarian Channel siaran televisi. Pada dasarnya semua Merk DVB menggunakan Menu yang sama, hanya berbeda bahasa atau istilah dan letak tombol pada remote dan Receiver. Sebagai informasi, saya menggunakan Receiver DVB UNISAT type XENIUM. Jadi anda tidak usah khawatir dan bingung karena saya akan memandu dengan penjelasan detail dilengkapi contoh gambar. Tapi sebelum mulai, sebaiknya Anda lihat daftar frequency satellite PALAPA D  atau FTA TV TELKOM 1 terbaru yang akan di masukan kodenya. Kalo sudah ketemu freq tv satelit nya, mari kita mulai.
ok...anda bisa mulai dengan menekan Menu di remote / receiver, lalu pilih Installasi > tekan Ok, akan terlihat gambar seperti di bawah :


Lalu pilih Manual Channel Search > OK :




Lalu pilih dan tentukan Satellite yang akan di masukan kode Frequency nya:



Lalu pilih kolom TP No atau Transponder :

Pilih kolom Freq> masukan 4 digit kode frekuensi untuk C-Band, bisa menggunakan tombol angka langsung di remote atau tombol navigasi( panah atas/bawah) :


Selanjutnya masukan kode Symbol Rate di kolom S/R, 4-5 digit :

Lalu geser ke Polarity /
Pol > pilih H=Horizontal atau V=Vertical. sampai muncul Signal.

Jika signal belum muncul juga, coba di tambah/kurangi digit terakhir Freq atau Symbol Rate maksimal 5 digit. Setelah Signal muncul, masuk ke Option > pilih Search tekan OK untuk mulai pencarian Channel:

Akan muncul konfirmasi pencarian, All untuk mencari semua channel termasuk yang sudah ada di daftar channel. FTA untuk channel frequensi TV bebas/gratis yang belum ada dalam daftar channel. seperti gambar di bawah: Silahkan pilih lalu tekan OK untuk memulai pencarian siaran TV.

Jika sudah di temukan, tekan Menu/Exit. Hasil pemrograman biasanya akan berada pada daftar urutan channel paling bawah/akhir (tergantung karakter Merk Receiver).

Selesai sudah tips Cara Setting Frekuensi Receiver DVB Parabola, mudah-mudahan berguna buat anda.
Read More

Tips Cara merawat LCD HP Laptop dan TV

Tips Cara merawat LCD HP Laptop dan TV, seperti kita ketahui LCD adalah media yang sangat penting dan vital juga sangat sensitif, Jika LCD di hp, Laptop atau TV anda kotor tentu tidak akan merasa nyaman saat menggunakannya, apalagi kalau LCD itu tidak normal atau rusak, bisa repot di kemudian hari jika kita mengabaikan perawatan yang benar. Jadi, intinya adalah perlakukan LCD dengan hati-hati, karena jika sudah rusak :
 
1. Belum ada tekhnisi yang mampu memperbaiki LCD yang rusak. Alasannya karena LCD bukanlah rangkaian element seperti layar tabung televisi biasa yang masih bisa di akalin jika rusak, itupun tidak akan normal 100%, apalagi dengan LCD / LED yang terbuat dari cairan crystal.

 
2. Bayangkan harga distributor LCD Original hampir setengah dari harga beli barang (HP, Laptop, Netbook, Plasma TV) baru. Dan lagi, mengganti LCD tidak bisa dengan sembarang Merk, harus dengan sesuai merk dan type nya. Jadi intinya lagi; Benar kata pepatah mengatakan"Sedia payung sebelum hujan" ya khan?


Alasan kenapa saya tulis artikel ini karena banyak kasus terjadi dari teman-teman bahkan sodara saya yang mengalami kerusakan LCD karena kurang hati-hati dalam hal cara menggunakan dan perawatannya.

Ok...kita mulai dengan larangan memperlakukan LCD:

1. Jangan pernah Monitor LCD anda terkena sinar matahari secara langsung jika sedang menggunakannya di luar ruangan/ruangan terbuka karena akan mempengaruhi cairan crystal di dalamnya, efek nya adalah lama kelamaan gambar LCD akan semakin buram dan tidak fokus.

2. Jangan pernah menekan monitor LCD baik dengan jari tangan maupun benda tumpul apalagi benda tajam karena akan merusak permukaan dan meninggalkan bekas goresan.

3. Jangan membersihkan LCD dengan cara sentuhan telapak tangan karena mengandung cairan keringat berminyak yang akan menempel di permukaan, efeknya akan sulit membersihkannya ke posisi seperti baru.

4. Jangan membersihkan Layar LCD dengan bahan yang mengandung alkohol dan zat kimia.

5. Jangan menyimpan di tempat yang lembab.

6. Jangan sekali-kali membanting apalagi melemparnya karena akan mengakibatkan kerusakan total. He..he ya iya laaah, semua orang juga tau itu. Ga..maksud saya daripada di banting atau dilempar mending di kasih sama saya aja, githu loooh...ngarep.

Ok sekarang cara yang benar merawat LCD:

1. Jika anda beli HP, Laptop, TV LCD baru, sebaiknya langsung di pasang pelindung saat itu juga karena permukaan LCD masih murni belum terkontaminasi kotoran berdebu. Akan berbeda hasilnya jika di pasang setelah di digunakan, tentunya anda tau kalau debu itu ada di mana-mana dan akan menyebabkan ketidak sempurnaan kalau dipasang pelindung setelah debu nempel. Memasang pelindung sebaiknya di ruangan tertutup dan ber-AC untuk menghindari debu.

2. Jika terlanjur belum pakai pelindung LCD dan tidak pakai pelindung sama sekali. Saran saya pasanglah pelindung kepada ahli yang berpengalaman, jika di pasang sendiri saya jamin tidak akan sempurna.

3. Cara membersihkan LCD dengan cairan GEL khusus dan kain Lap khusus yang ekstra halus tidak berbulu, banyak tersedia di toko-toko komputer dan elektro.

4. Cara terbaik membersihkan LCD adalah dengan Stiker Cleaner khusus serupa mirip LCD Protector.

Sekian saran saya, mudah-mudahan berguna dalam Cara merawat LCD HP, Laptop dan TV.


Read More

Tips merawat battery ponsel supaya awet

Tips triks kali ini saya ingin berbagi pengalaman dan pengetahuan tentang cara merawat battere handphone supaya awet atau tahan lama dan gak cepat ngeDrop alias rusak. Pada kenyataannya, banyak pengguna ponsel yang hanya bisa pakai tapi gak bisa merawat HP nya, itu disebabkan karena malas membaca buku panduan pengguna dan kurang perhatian akan hal-hal yang sering di anggap sepele, padahal ini  sangat penting...!!! Coba anda bayangkan atau mungkin anda pernah merasakan ketika HP yang di gunakan sering ngadat gara-gara battere cepet abis, nge Charge cuma sebentar tapi indikator sudah penuh ketika di pakai langsung abis dan mati, begitu seterusnya...Capek dehk. Padahal kalau anda berniat untuk ganti battere yang baru Original tuh mahal buanget" (Original = artinya Asli sesuai bawaan pabrikan=harus beli di distributor sesuai Merk nya)" bukan beli di konter-konter dengan harga 15rb- 35rb, itu mah atuh ga bakalan sama seperti waktu beli HP baru...di jamin gagal,!!!hehe. Eh..maaf ya saya ko jadi berapi-api gini...,maklum, adik, sodara dan temen saya pernah mengalami hal seperti itu, karena gak pernah mau dengerin saran-saran ku. Padahal mereka tau kalau saya ini punya basic tekhnologi Elektro termasuk HP, buktinya saya gak pernah tuh ngalamin battere ngeDrop atau HP ngeDrop selama puluhan kali ganti HP,...maaf bukan bermaksud sombong...tapi ini kenyataan, saya kan punya konter dan suka service HP dan PC, pokok nya yang berbau Elektro lah. Ok..keburu bosen baca tulisan saya mending kita mulai aja. Saran saya:

1. Ketika beli HP baru, Jangan langsung di Charge, tapi hidupkan HP dengan battere apa adanya sampai habis. Ini menjadi penting karena biasa nya orang kalo beli HP pengen nya langsung pake sambil di charge, padahal itu adalah kesalahan fatal pertama yang di lakukan.

2. Ketika battere sudah habis, matikan HP dan mulai Charge maximal 4 jam untuk pertama kalinya ngeCharge battere HP anda.

3. Jangan nge Charge HP ketika indikator masih penuh atau setengah, dengan kata lain Charge lah HP anda ketika HP minta di Charge.

4. Nge Charge HP harus dalam keadaan mati dan usahakan jangan cabut aliran listrik ketika Battere belum penuh, periksa steker atau kabel listrik dalam keadaan layak pakai alias normal.

5. Cabut Charger ketika indikator battere sudah menunjukkan Full. Biasanya orang sering lupa waktu nge charge dan di biarkan kelamaan, mungkin untuk satu atau dua kali belum bermasalah. Tapi itu akan berakibat battere Kembung seperti hamil jika keseringan. Itu salah satu penyebab battere Drop.

Sekian saran dari saya, mudah-mudahan berguna.
Read More

Cara Mudah dan Cepat Service Flashing Sendiri Handphone Nokia

Sallam..kali ini saya akan membahas tentang bagaimana cara Upgrade software Nokia atau sering di pakai dengan istilah service adalah Flashing (biasa dilakukan untuk memperbaiki ponsel dengan peralatan service khusus), Upgrade bisa di lakukan sendiri dengan menggunakan Nokia Software Updater atau Nokia Ovi Suite updater. Saya cenderung menggunakan Ovi Suite Updater karena semua proses akan kelihatan dan tidak membingungkan, apalagi untuk pemula. Kegunaan dari Upgrade software adalah:



1. Memperbaharui versi System dan aplikasi yang tertanam di ponsel menjadi lebih baru dan up-to-date dengan segala aplikasi yang disediakan Nokia saat ini seperti ponsel keluaran terbaru dan secara otomatis mengganti versi dan aplikasi yang lama/jadul ke versi terbaru.

2. Akan secara otomatis memperbaiki ponsel anda dari kerusakan/aplikasi yang hilang atau terhapus tanpa sengaja dan tidak dapat digunakan.

3. Menambah aplikasi baru yang tersedia saat ini.

4. Meningkatkan kinerja ponsel menjadi lebih cepat saat loading star-up, loading aplikasi dan membersihkan kotoran yang ada di software seperti Virus/Malware.

Yang harus dipersiapkan adalah:

1. Anda harus Download software Ovi Suite v. 3.0.0.284 terbaru

Pilih software Ovi Suite yang sesuai dengan ponsel anda.

2. Koneksi internet yang lancar. Saya anjurkan jangan browsing atau mendownload pada saat proses upgrade sedang berjalan, karena akan mempengaruhi kecepatan dan gagal saat proses.

3. Siapkan Kabel USB yang cocok sesuai type ponsel. Jangan gunakan Bluetooth.

4. Siapkan Battere ponsel anda dalam posisi Full. Jangan gunakan battere nge Drop atau rusak.

5. Jika Ovi Suite sudah di install di PC, sambungkan ponsel dengan kabel USB dan sinkronkan dengan Ovi suite.

6. Silahkan ikuti setiap saran dari Ovi suite updater saat proses berlangsung, Ovi Suite akan memandu langsung. Selamat mencoba.
Read More